Hari Oeang ke-78: Kanwil DJP Jatim II dan KPP Ponorogo Beri Hibah ke SDN Karangpatihan
Pajak.com, Jawa Timur – Dalam rangka memperingati Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) ke-78, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Jawa Timur II (Kanwil DJP Jatim II) dan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Ponorogo menghibahkan aset kepada Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 dan 2 Karangpatihan di Kabupaten Ponorogo.
Adapun hibah aset yang diberikan Kanwil DJP Jatim II ke SDN 1 Karangpatihan, antara lain 8 meja, 8 kursi, dan 4 laptop. Sedangkan untuk SDN 2 Karangpatihan, KPP Pratama Ponorogo menghibahkan 8 meja, 16 kursi, 1 lemari, dan 4 laptop.
Kepala Kanwil DJP Jatim II Agustin Vita Avantin menuturkan bahwa peringatan HORI ke-78 adalah momentum bagi DJP untuk berkontribusi nyata kepada masyarakat di sektor pendidikan. Pemberian hibah aset ke SDN 1 dan 2 Karangpatihan juga sebagai salah satu dari program Kemenkeu Peduli dan DJP Peduli.
“Ini kepedulian DJP kepada dunia pendidikan di daerah terpencil yang kurang terfasilitasi dan kurang terlayani. DJP akan selalu berperan aktif dalam mendukung pembangunan sosial yang berkelanjutan. Hibah ini adalah bentuk empati kami kepada sekolah yang sangat membutuhkan peralatan, semoga menambah semangat proses belajar dan mengajar,” jelas Vita dalam keterangan tertulis yang diterima Pajak.com, (3/10).
Ia menekankan, Kemenkeu dan DJP terus berupaya melayani masyarakat maupun Wajib Pajak dengan tulus. Hal ini seirama dengan tema peringatan HORI ke-78, yaitu ‘Tulus dalam Pelayanan, Transformasi Berkelanjutan. Vita berharap, pelayanan tersebut dapat mendorong semangat bergotong royong membangun negeri menuju Indonesia Maju melalui kepatuhan membayar pajak.
“Salah satu fungsi dan manfaat membayar pajak adalah pembangunan sektor pendidikan, seperti pengadaan sekolah dan fasilitasnya. DJP juga tengah melakukan transformasi secara terus menerus berkelanjutan disertai dengan pemanfaatan teknologi yang sedang berkembang dalam penyediaan layanan dan selalu berkomitmen dalam merealisasikan nilai-nilai Kemenkeu untuk mencapai kinerja organisasi yang lebih baik,” ujar Vita.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Sekolah SDN 1 dan 2 Karangpatihan Hari Basuki menyampaikan terima kasih atas kepedulian Kanwil DJP Jatim II dan KPP Pratama Ponorogo.
“Bantuan ini sangat bermanfaat, terutama bagi siswa kelas 6 yang akan menghadapi UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer). Dengan fasilitas yang lebih baik, kami berharap dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih nyaman dan efektif bagi para siswa, meskipun di daerah terpencil,” ungkap Hari.
Comments